Veuillez noter : Effacer le cache, les cookies et l'historique de votre navigateur Web peut supprimer des données telles que les mots de passe enregistrés, les prédictions de la barre d'adresse, le contenu de paniers d’achat, etc.

Bien qu’il soit conseillé d’effacer périodiquement le cache, les cookies et l'historique de votre navigateur Web afin de prévenir ou de résoudre des problèmes de performances, vous devriez peut-être d'abord sauvegarder certaines de vos informations enregistrées.

Détails sur le cache du navigateur, les cookies et l'historique :

Pour les navigateurs sur PC, vous pouvez ouvrir rapidement les menus utilisés pour effacer votre cache, vos cookies et votre historique. Assurez-vous simplement que le navigateur est ouvert, puis sélectionnez et appuyez sur Ctrl-Maj-Suppr (Windows) ou Commande-Maj-Suppr (Mac). Si cela ne fonctionne pas, suivez les instructions appropriées ci-dessous.

Notez que si les instructions ci-dessous ne correspondent pas exactement à ce que vous voyez, vous devrez peut-être mettre à jour votre navigateur Web pour la dernière version.

* Si vous ne voyez pas les instructions ci-dessous pour votre version ou navigateur spécifique, recherchez ‘Effacer le cache’ dans la section ‘Aide’ de votre navigateur.  Si vous n'êtes pas sûr de la version du navigateur que vous utilisez, accédez à la section ‘Aide’ ou au menu de votre navigateur et sélectionnez ‘À propos de [nom du navigateur]’. Si vous ne voyez pas la barre de menu sur Internet Explorer et Firefox, appuyez sur Alt.

Microsoft Edge

1. Cliquez sur l'icône ‘Hub’ dans le coin supérieur droit (elle ressemble à une étoile avec trois lignes horizontales).
  2. Cliquez sur l'icône ‘Historique’ (elle ressemble à une horloge), puis sélectionnez ‘Effacer tout l'historique’.
  3. Sélectionnez ‘Historique de navigation‘, puis ‘Cookies et données de site Web enregistrées’ et enfin ‘Données et fichiers en cache’. Cliquez sur ‘Effacer’.
  4. Après avoir reçu le message de confirmation, quittez/fermez toutes les fenêtres du navigateur et rouvrez le navigateur.