Durch das Setzen eines Stop-Loss- und/oder Take-Profit Auftrages, haben Sie eine bessere Kontrolle über Ihr Konto. Es erspart Ihnen die ständige Überwachung Ihrer offenen Geschäfte und ermöglicht es Ihnen, im Voraus zu entscheiden, wann Sie das Geschäft abschließen, während Sie entweder Ihre Gewinne auffangen oder Ihre Verluste reduzieren. Bitte beachten: Die Einstellung von SL und TP kann eine heikle Angelegenheit sein, und manchmal sind Anpassungen erforderlich, wenn das Geschäft bereits offen ist. Sie zu nahe am Einstiegskurs zu setzen, könnte zu einem vorzeitigen Abschluss des Geschäfts führen, während wenn sie zu weit vom Einstiegskurs entfernt gesetzt werden, diese Limts sich als unwirksam erweisen könnten, weil sie dann außer Reichweite sind.