Bitte beachten Sie: Wenn Sie den Cache, die Cookies und den Verlauf Ihres Webbrowsers löschen, werden möglicherweise Daten wie gespeicherte Passwörter, Vorhersagen in der Adressleiste, Inhalte von Einkaufswagen usw. entfernt.

Sie sollten den Cache, die Cookies und den Verlauf Ihres Webbrowsers zwar regelmäßig löschen, um Leistungsproblemen vorzubeugen oder sie zu beheben, aber vielleicht möchten Sie vorher einige Ihrer gespeicherten Daten aufzeichnen.

Details zu Browser-Cache, Cookies und Verlauf:

Bei Desktop-Browsern können Sie die Menüs zum Löschen des Cache, der Cookies und des Verlaufs schnell öffnen. Vergewissern Sie sich einfach, dass der Browser geöffnet ist, und wählen Sie dann Strg-Umschalt-Entf (Windows) bzw. Befehl-Umschalt-Entf (Mac) aus und drücken Sie darauf. Wenn dies nicht funktioniert, folgen Sie den entsprechenden Anweisungen unten.

Beachten Sie, dass Sie Ihren Webbrowser möglicherweise auf die neueste Version aktualisieren müssen, wenn die nachstehenden Anweisungen nicht mit dem was Sie sehen, übereinstimmen.

* Wenn Sie unten keine Anweisungen für Ihre spezielle Version oder Ihren Browser finden, suchen Sie im Menü "Hilfe" Ihres Browsers nach "Cache löschen". Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Browserversion Sie verwenden, gehen Sie zum Menü "Hilfe" oder zum Menü Ihres Browsers und wählen Sie "Über [Browsername]". Wenn Sie die Menüleiste im Internet Explorer und Firefox nicht sehen, drücken Sie die Alt-Taste.

Chrome

1. Geben Sie in der Browserleiste folgendes ein: chrome://settings/clearBrowserData
  2. Klicken Sie im oberen Bereich des Fensters "Browserdaten löschen" auf "Erweitert".
  3. Wählen Sie die folgenden Optionen:
    • "Browserverlauf"
    • "Download-Verlauf"
    • "Cookies und andere Website-Daten"
    • "Zwischengespeicherte Bilder und Dateien"
    • Im Dropdown-Menü "Zeitraum" können Sie den Zeitraum auswählen, für den Sie zwischengespeicherte Informationen löschen möchten. Wenn Sie Ihren gesamten Cache löschen möchten, wählen Sie " Gesamte Zeit".
  4. Klicken Sie auf "DATEN LÖSCHEN".
  5. Beenden Sie alle Browserfenster und öffnen Sie den Browser erneut.