Nota: cancellare la cache, i cookie e la cronologia del tuo browser web potrebbe rimuovere dati come le password salvate, le previsioni della barra degli indirizzi, il contenuto del carrello della spesa, ecc.

Dovresti cancellare periodicamente la cache, i cookie e la cronologia del tuo browser web per prevenire o risolvere problemi di prestazioni, potresti registrare prima alcune delle tue informazioni salvate.

Dettagli su cache, cookie e cronologia del browser:

Per i browser desktop, è possibile aprire rapidamente i menu utilizzati per cancellare la cache, i cookie e la cronologia. Assicurati semplicemente che il browser sia aperto e poi seleziona e premi Ctrl-Shift-Canc (Windows) o Command-Shift-Canc (Mac). Se questo non funziona, segui le istruzioni appropriate qui sotto.

Nota che se le istruzioni qui sotto non corrispondono esattamente a ciò che vedi, potrebbe essere necessario aggiornare il tuo browser web all'ultima versione.

* Se non vedi le istruzioni qui sotto per la tua versione specifica o per il tuo browser, cerca "Clear cache" nel menu "Aiuto" del tuo browser. Se non sei sicuro della versione del browser che stai usando, vai al menu 'Aiuto' o al menu del tuo browser e seleziona 'Informazioni su [nome del browser]'. Se non vedi la barra dei menu su Internet Explorer e Firefox, premi Alt.

Chrome

1. Nella barra del browser, inserisci: chrome://settings/clearBrowserData
  2. Nella parte superiore della finestra "Cancella dati di navigazione", clicca su "Avanzate".
  3. Seleziona quanto segue:
    • 'Cronologia di navigazione'
    • 'Cronologia download'
    • 'Cookie e altri dati del sito'
    • 'Immagini e file memorizzati nella cache'.
    • Dal menu a tendina 'Intervallo di tempo', puoi scegliere il periodo di tempo per il quale vuoi cancellare le informazioni della cache. Per cancellare l'intera cache, seleziona "Tutto il tempo".
  4. Clicca su 'CLEAR DATA'.
  5. Esci/chiudi tutte le finestre del browser e riapri il browser.